Vos menus et recettes de cuisine!
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Vos menus et recettes de cuisine!
Allez les filles, faites nous rêver vous avez prévu quoi au repas? Qu'elles sont vos recettes fétiches???
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Lors de la réunion Tupperware avec une amie, j'ai appris à faire la crème chantilly, hummm c'est bon!
Je me demande s'il y a plusieurs façon de la faire?
La méthode que j'ai appris :
crème fraiche sémi épaisse bridelice, sucre glace et une cuillere u deux d'arome de vanille. Je melange la crème fraiche seule jusqu'à ce qu'elle devienne un peu epaisse puis je rajoute le sucre, l'arome et je remelange.
Et vous, vous faites comment?
Je me demande s'il y a plusieurs façon de la faire?
La méthode que j'ai appris :
crème fraiche sémi épaisse bridelice, sucre glace et une cuillere u deux d'arome de vanille. Je melange la crème fraiche seule jusqu'à ce qu'elle devienne un peu epaisse puis je rajoute le sucre, l'arome et je remelange.
Et vous, vous faites comment?
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Voici une recette les filles!!
Gateau au yaourts au zeste de clémentine:
30min de cuisson
15min de prépa
5min de repos pour la pate
Total 50min
Ingrédients:
1 pot de yaourts nature (s'en servir comme mesure)
2 pot de farine
2 pot de sucre
1/2pot d'huile
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 clémentine pour le zeste
Pendant la préparation de votre pate mettez le four a préchauffé a 200°220°therm 6-7 pendant 10min
Préparation:
Versez le yaourts nature dans le saladier
Ainsi que tout les autres ingrédients sauf la clémentine.
Mélangez tout jusqu'a obtenir une pate bien lisse.
Une fois la pate bien lisse rapé la peau de la clémentine et re mélangez tout sa et laissé reposé 5 min
Pendant ce temps beurré votre plat!
Mettez votre pate dans le plat à gateau et enfournez le pendant 30 min!
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau si elle ressort avec de la pate c est que le gateau n'est pas encore bien cuit,renouvellez cet opération jusqu'a ce que la pointe ressort propre!!
Voilà les filles à vos fourneau!!!!
ET Régalez vous bien!!!!
Gateau au yaourts au zeste de clémentine:
30min de cuisson
15min de prépa
5min de repos pour la pate
Total 50min
Ingrédients:
1 pot de yaourts nature (s'en servir comme mesure)
2 pot de farine
2 pot de sucre
1/2pot d'huile
1/2 sachet de levure
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 clémentine pour le zeste
Pendant la préparation de votre pate mettez le four a préchauffé a 200°220°therm 6-7 pendant 10min
Préparation:
Versez le yaourts nature dans le saladier
Ainsi que tout les autres ingrédients sauf la clémentine.
Mélangez tout jusqu'a obtenir une pate bien lisse.
Une fois la pate bien lisse rapé la peau de la clémentine et re mélangez tout sa et laissé reposé 5 min
Pendant ce temps beurré votre plat!
Mettez votre pate dans le plat à gateau et enfournez le pendant 30 min!
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau si elle ressort avec de la pate c est que le gateau n'est pas encore bien cuit,renouvellez cet opération jusqu'a ce que la pointe ressort propre!!
Voilà les filles à vos fourneau!!!!
ET Régalez vous bien!!!!
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Alors moi cet après midi j'ai fait une buche de Noel au Nutella (la recette peut se trouver sur Google)...Mais j'ai ajouter pour la génoise 3 cuillères à café de chocolat en poudre...
Sur la photo elle parait vachement petite, mais en fet...J'ai mon homme et ma fille qui sont passé par la !!!
Voici une petite photo :
Et voici une photo de la plaque ou j'ai mis la ganache pour faire les truffes Je ne les ai pas encore fait je les ferais demain tranquillement
Sur la photo elle parait vachement petite, mais en fet...J'ai mon homme et ma fille qui sont passé par la !!!
Voici une petite photo :
Et voici une photo de la plaque ou j'ai mis la ganache pour faire les truffes Je ne les ai pas encore fait je les ferais demain tranquillement
Ludi- Rêveur acharné
- Messages : 397
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 36
Localisation : Murasson
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Ta buche fait penser a un gâteau rouler
Aurélie- Rêveur acharné
- Messages : 2501
Date d'inscription : 28/09/2011
Age : 39
Localisation : Landes
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Oui c'est ça le systeme :p 'Fin j'ai suivis la recette quoi
Ludi- Rêveur acharné
- Messages : 397
Date d'inscription : 23/11/2011
Age : 36
Localisation : Murasson
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Pour moi Samedi soir c'était Rouleau de jambon
Pour deux:
8tranche de jambon
500g de Fromage blanc
2 bocale de Soja
Sel/poivre/ciboulette et Huile d'olive
On prend un saladier, on rince les pousse de soja et on les met dedans une fois éssoré. On y met le fromage blanc et on assésone a son gout avec le sel/poivre/... et bien mélanger le tout
Dans une assiète on prend la première tranche, on met de la "farce" dedans et on enroule, et on passe a la suivante.
4rouleau par assiètes!
Je me régale a chaque fois!!
Pour deux:
8tranche de jambon
500g de Fromage blanc
2 bocale de Soja
Sel/poivre/ciboulette et Huile d'olive
On prend un saladier, on rince les pousse de soja et on les met dedans une fois éssoré. On y met le fromage blanc et on assésone a son gout avec le sel/poivre/... et bien mélanger le tout
Dans une assiète on prend la première tranche, on met de la "farce" dedans et on enroule, et on passe a la suivante.
4rouleau par assiètes!
Je me régale a chaque fois!!
Lady-Joye- Rêveur acharné
- Messages : 1067
Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 34
Localisation : Pays d'aix
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
hum miam miam tout sa!!!
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
personne d'autre pour des recettes?
Nous on a fait des macarons
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes - 20 macarons) :
- 1 blanc d'oeuf
- 74 g de sucre glace
- 42 g d'amande en poudre
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte
Préparation :
Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).
Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min.
Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C (thermostat 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.
Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.
Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix ! Par exemple, chocolat blanc ou crème au beurre.
Bon appétit !
Nous on a fait des macarons
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes - 20 macarons) :
- 1 blanc d'oeuf
- 74 g de sucre glace
- 42 g d'amande en poudre
- 10 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillère à café de colorant alimentaire en pâte
Préparation :
Commencer par mixer le sucre glace avec la poudre d'amande dans un mixeur. Passer au tamis (il faut que la poudre soit la plus fine possible, enlever les impuretés).
Battre le blanc en neige, et ajouter les 10 g de sucre, et le colorant, peu à peu en mixant jusqu'à ce que les blancs soient bien figés.
Ajouter le sucre glace + les amandes en poudre au blanc en neige et mélanger délicatement avec une spatule afin de "casser" un peu les blancs.
Mettre la pâte à macaron dans une poche à douille et faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer les macarons pendant 15 min.
Enfourner la plaque de macarons sur une plaques déjà chaude dans le four pour 10 min à 140-150°C (thermostat 4-5) chaleur tournante et porte entrouverte.
Une fois cuits, sortir la plaque du four, et verser un peu d'eau sous la feuille de papier sulfurisé. Cela va dégager de la vapeur qui permet de bien décoller les macarons.
Il ne reste plus qu'à les fourrer avec la ganache de votre choix ! Par exemple, chocolat blanc ou crème au beurre.
Bon appétit !
Lady-Joye- Rêveur acharné
- Messages : 1067
Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 34
Localisation : Pays d'aix
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
Vous ne vous êtes pas lancé dans un truc facile dis donc!!! Vous vous êtes bien régalé?
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Vos menus et recettes de cuisine!
C'est clair que c'est pas évidant, en plus on avait que la grosse cuillère pour faire la meringue...
Ils était donc énormes! Donc un ou deux, pas plus! C'est très copieux!
Ils était donc énormes! Donc un ou deux, pas plus! C'est très copieux!
Lady-Joye- Rêveur acharné
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Date d'inscription : 06/10/2011
Age : 34
Localisation : Pays d'aix
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