Rêve de bébés
Bienvenu sur Rêve de bébés! N'hésitez pas à vous enregistrez si vous souhaitez participer à la vie de ce forum Very Happy
Au plaisir de vous lire Wink

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Rêve de bébés
Bienvenu sur Rêve de bébés! N'hésitez pas à vous enregistrez si vous souhaitez participer à la vie de ce forum Very Happy
Au plaisir de vous lire Wink
Rêve de bébés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : où l’acheter ?
Voir le deal

Conservation

3 participants

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Aller en bas

Conservation Empty Conservation

Message par Thalie Jeu 6 Oct - 21:54

Quand vous preparez un plat pour vos petits bouts, exemple des légumes, combien de temps le gardez-vous en conservation au frigo?
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 19:15

Moi, je le laisse 2 jours... souvent je remplis l'appareil magique... de légume, je cuis et je mixe. Puis je portionnes souvent pour 3 jours... donc jours zéro fabrication, soit J+2.
Je sais que s'est fais proprement, et mis dessuite au frigo... donc pas de soucis.
Par Contre je cuits et mixe la viande au quotidien.

Et toi??
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 19:49

Je garde 24h00 au frigo, mais je c'est parce que je n'ai aucune idée de combien de temps ça peut se conserver!

Par contre la viande je la mixe avec les légumes Smile
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Emilie Mar 24 Jan - 20:24

moi aussi je les garde 2 jours au rigo et mixe la viande aussi,par contre ont peut les congelés aussi
Emilie
Emilie
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois

Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 20:28

Ben moi, je te le dis... hihihi!! tu peux garder 48/72h!! Pas de soucis, bien fermer, au frais!!
Fois de diet et de custo derrière moi!! (tu veux que je te sortes les textes de loie Smile? )

Moi, je mixe pas avec, car je fais grillé les petits bouts de poulets a la poele, ca donne du gout... et comme (je radote) je congele des petits bouts... comme ca, hop s'est pret!!
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 20:44

Ahhh c'est bon à savoir tout ça Very Happy

je testerai de griller pour voir s'il préfère car bouilli c pas terrible!!!!
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Emilie Mar 24 Jan - 20:47

moi aussi je lui fait grillé la vainde j'ai jamais fait bouillir ca doit pas etre très top No
Emilie
Emilie
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois

Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 21:12

le poisson oui par contre...
Est ce que vous mettez des épices et condiments?!
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 21:16

Oignon, persil, mais c'est vrai que je ne pense jamais aux épices!

Et je met parfois de la cannelle dans la compote.

J'ai essayé une fois de faire griller le poisson, il a collé à la poele!!!! lol
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 21:23

Tu mets pas de matière grasse?? J'arrive bien a t'imaginer avec ton poisson!! hihi

Jamais pensé a l'oignon, et le persil, j'en utilise pas...
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 21:28

Non je ne met pas de matière grasse pour les préparations de Jérémy.

Ben le peu de poisson qui n'a pas carbonisé à terminer direct à la poubelle lol
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 21:31

Tu peux lui mettre un peu de beurre, ou de l'huile, s'est important... Vitamines E pour le beurre!! Smile
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 21:41

J'en mélange toujours une petite cuillère dans la préparation, mais pour le poisson j'ai vraiment pas pensé à en mettre pour la cuisson lol, j'ai fais confiance à Tefal!!

Je testerai pour la cuisson Smile
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 21:48

pas de beurre pour cuire... s'est pas top!!
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 21:52

Et il vaut mieux de l'huile de tournesol ou huile d'olive pour la cuisson?
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 24 Jan - 21:59

Nutritionnellement s'est pareil, mais l'huile d'olive ( avec l'accent du sud) sa donnes du gout!!
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mar 24 Jan - 22:01

Alors on fera une cuisson accentuée!!!!
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Emilie Mer 25 Jan - 10:17

lol Thalie avc ton poisson!
MOI je le fait bouillir avec un bouquet garni et des oignons dans l'eau sa donne un bon gout au poisson!!
Emilie
Emilie
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois

Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mer 25 Jan - 13:04

Quand tu dis bouquet garni, tu veux dire des herbes provençal ou autres herbes?
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Emilie Mer 25 Jan - 13:09

je veut dire du laurier du thym!un peu d'huile d'olive dans l'eau
Emilie
Emilie
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois

Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Thalie Mer 25 Jan - 22:53

Ah ben je testerai aussi tien Very Happy

C'est cool toutes ces idées échangés en peu de temps Smile
Thalie
Thalie
Admin

Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 31 Jan - 11:12

Alors hier soir... atelier cuisine Bledina!! Maman s'est régaler!!!!
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Emilie Mar 31 Jan - 11:54

ah c'etai bien vous avez fait quoi? tu as appris des nouvelles recettes?
Emilie
Emilie
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois

Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Shabby Boulet Mar 31 Jan - 12:12

On a fait un parmentier de saumon, boulgour et topinambour!!! Huuuum et en dessert riz au lait et salade de fruit exotique avec des meringue a la noix de coco!!

J'ai appris a utiliser un siphon pour faire de la chantilly et assouplir le riz au lait, a faire des meringues... et le topinambour... j'ai gouté pour la premeire fois!!

Conservation Plat_b10

Pour le dessert... ben j'ai pensé a le manger... pas de photo, désolé!!
Shabby Boulet
Shabby Boulet
Rêveur passionné

Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Emilie Mar 31 Jan - 13:12

lol hum sa a l'air bien bon!!!
Emilie
Emilie
Meilleur posteur du mois
Meilleur posteur du mois

Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne

Revenir en haut Aller en bas

Conservation Empty Re: Conservation

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum