Conservation
3 participants
Rêve de bébés :: Santé :: Nutrition
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Conservation
Quand vous preparez un plat pour vos petits bouts, exemple des légumes, combien de temps le gardez-vous en conservation au frigo?
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
Moi, je le laisse 2 jours... souvent je remplis l'appareil magique... de légume, je cuis et je mixe. Puis je portionnes souvent pour 3 jours... donc jours zéro fabrication, soit J+2.
Je sais que s'est fais proprement, et mis dessuite au frigo... donc pas de soucis.
Par Contre je cuits et mixe la viande au quotidien.
Et toi??
Je sais que s'est fais proprement, et mis dessuite au frigo... donc pas de soucis.
Par Contre je cuits et mixe la viande au quotidien.
Et toi??
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
Je garde 24h00 au frigo, mais je c'est parce que je n'ai aucune idée de combien de temps ça peut se conserver!
Par contre la viande je la mixe avec les légumes
Par contre la viande je la mixe avec les légumes
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
moi aussi je les garde 2 jours au rigo et mixe la viande aussi,par contre ont peut les congelés aussi
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Conservation
Ben moi, je te le dis... hihihi!! tu peux garder 48/72h!! Pas de soucis, bien fermer, au frais!!
Fois de diet et de custo derrière moi!! (tu veux que je te sortes les textes de loie ? )
Moi, je mixe pas avec, car je fais grillé les petits bouts de poulets a la poele, ca donne du gout... et comme (je radote) je congele des petits bouts... comme ca, hop s'est pret!!
Fois de diet et de custo derrière moi!! (tu veux que je te sortes les textes de loie ? )
Moi, je mixe pas avec, car je fais grillé les petits bouts de poulets a la poele, ca donne du gout... et comme (je radote) je congele des petits bouts... comme ca, hop s'est pret!!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
Ahhh c'est bon à savoir tout ça
je testerai de griller pour voir s'il préfère car bouilli c pas terrible!!!!
je testerai de griller pour voir s'il préfère car bouilli c pas terrible!!!!
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
moi aussi je lui fait grillé la vainde j'ai jamais fait bouillir ca doit pas etre très top
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Conservation
le poisson oui par contre...
Est ce que vous mettez des épices et condiments?!
Est ce que vous mettez des épices et condiments?!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
Oignon, persil, mais c'est vrai que je ne pense jamais aux épices!
Et je met parfois de la cannelle dans la compote.
J'ai essayé une fois de faire griller le poisson, il a collé à la poele!!!! lol
Et je met parfois de la cannelle dans la compote.
J'ai essayé une fois de faire griller le poisson, il a collé à la poele!!!! lol
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
Tu mets pas de matière grasse?? J'arrive bien a t'imaginer avec ton poisson!! hihi
Jamais pensé a l'oignon, et le persil, j'en utilise pas...
Jamais pensé a l'oignon, et le persil, j'en utilise pas...
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
Non je ne met pas de matière grasse pour les préparations de Jérémy.
Ben le peu de poisson qui n'a pas carbonisé à terminer direct à la poubelle lol
Ben le peu de poisson qui n'a pas carbonisé à terminer direct à la poubelle lol
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
Tu peux lui mettre un peu de beurre, ou de l'huile, s'est important... Vitamines E pour le beurre!!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
J'en mélange toujours une petite cuillère dans la préparation, mais pour le poisson j'ai vraiment pas pensé à en mettre pour la cuisson lol, j'ai fais confiance à Tefal!!
Je testerai pour la cuisson
Je testerai pour la cuisson
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
pas de beurre pour cuire... s'est pas top!!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
Et il vaut mieux de l'huile de tournesol ou huile d'olive pour la cuisson?
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
Nutritionnellement s'est pareil, mais l'huile d'olive ( avec l'accent du sud) sa donnes du gout!!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
Alors on fera une cuisson accentuée!!!!
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
lol Thalie avc ton poisson!
MOI je le fait bouillir avec un bouquet garni et des oignons dans l'eau sa donne un bon gout au poisson!!
MOI je le fait bouillir avec un bouquet garni et des oignons dans l'eau sa donne un bon gout au poisson!!
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Conservation
Quand tu dis bouquet garni, tu veux dire des herbes provençal ou autres herbes?
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
je veut dire du laurier du thym!un peu d'huile d'olive dans l'eau
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Conservation
Ah ben je testerai aussi tien
C'est cool toutes ces idées échangés en peu de temps
C'est cool toutes ces idées échangés en peu de temps
Thalie- Admin
- Messages : 5309
Date d'inscription : 24/07/2011
Age : 39
Localisation : 13
Re: Conservation
Alors hier soir... atelier cuisine Bledina!! Maman s'est régaler!!!!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
ah c'etai bien vous avez fait quoi? tu as appris des nouvelles recettes?
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Re: Conservation
On a fait un parmentier de saumon, boulgour et topinambour!!! Huuuum et en dessert riz au lait et salade de fruit exotique avec des meringue a la noix de coco!!
J'ai appris a utiliser un siphon pour faire de la chantilly et assouplir le riz au lait, a faire des meringues... et le topinambour... j'ai gouté pour la premeire fois!!
Pour le dessert... ben j'ai pensé a le manger... pas de photo, désolé!!
J'ai appris a utiliser un siphon pour faire de la chantilly et assouplir le riz au lait, a faire des meringues... et le topinambour... j'ai gouté pour la premeire fois!!
Pour le dessert... ben j'ai pensé a le manger... pas de photo, désolé!!
Shabby Boulet- Rêveur passionné
- Messages : 341
Date d'inscription : 11/10/2011
Age : 38
Localisation : Pertuis
Re: Conservation
lol hum sa a l'air bien bon!!!
Emilie- Meilleur posteur du mois
- Messages : 2781
Date d'inscription : 26/07/2011
Age : 39
Localisation : Ballancourt-sur-essonne
Page 1 sur 2 • 1, 2
Rêve de bébés :: Santé :: Nutrition
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|